Home / Tips & Trik Android / Cara Menghapus Riwayat Pencarian Instagram di Android

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Instagram di Android

Menjaga Privasi adalah hal yang penting bagi pengguna Android terutama ketika bersosial media seperti di instagram.

Instagram adalah salah satu aplikasi sosial media yang sangat populer dan menjaga privasi para penggunanya.

Aplikasi instagram terdapat banyak fitur salah satunya adalah fitur pencarian instagram. Tahukah kamu bahwa instagram menyimpan setiap hasil yang kamu cari.

Semisal kamu mencari nama orang atau hastag maka hal itu akan tersimpan di akun instagram kamu. Hal itu bertujuan agar pengguna dimudahkan ketika ingin mencari nama yang sama dari sebelumnya yang sudah di tulis

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Instagram di Android

 

Namun hal ini mungkin bagi sebagian orang adalah sebuah privasi termasuk saya hehe. saya orangnya privasi banget.

Coba kamu bayangkan jika ada orang lain yang membuka instagram lalu membuka pencarian di instagram kamu, semua yang kamu cari di instagram sebelumnya pasti terlihat dan ada riwayatnya.

hmmm bisa ketahuan dong pastinya apa yang sering kamu cari di pencarian instagram apalagi jika itu privasi kamu banget.Lalu Bagaimana solusinya ?

Solusi yang terbaik yaitu menghapusnya secara berkala. Mungkin pengguna instagram ada yang belum mengetahui bagaimana cara menghapus riwayat history pencarian instagram. Maka dari itu Saya akan memberikan Tutorial Bagaimana cara menghapus history Riwayat pencarian instagram.

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Instagram

1. Masuk ke instagram lalu kebagian profile. setelah itu Klik pada options yang bertanda titik tiga [ . . . ] agar lebih jelas lihat pada gambar dibawah ini yang sudah saya tandai

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Instagram di Android
Gambar 1.1

3. Pada Options, Scroll kebawah cari kalimat Clear Search History, lalu klik pada Clear Search History

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Instagram di Android
Gambar 1.2

4. Akan muncul pop up , lalu klik Yes, i’m sure untuk menghapus Riwayat Pencarian instagram

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Instagram di Android
Gambar 1.3

Sekarang Riwayat pencarian di akun instagram kamu sudah terhapus dan tidak perlu khawatir lagi akan hal itu.

Agar tetap menjaga Privacy di instagram, setelah kamu melakukan pencarian sebaiknya kamu selalu menghapusnya secara berkala. semisal setiap hari atau langsung menghapusnya ketika selesai pencarian untuk berjaga-jaga jika ada orang yang tidak bertanggung jawab mengintip di akun instagram kamu.

About Abu Abdillah

Why so serious for dunya? Tidak perlu serius dalam menanggapi dunia Tidak perlu bersedih jika anda tidak dikenal didunia Tapi bersedihlah jika anda tidak dikenal dilangit ^__^

Check Also

BlackBerry Launcher: Tampilan Android Seperti Blackberry

Bagi yang rindu ketika dulu memakai Blackberry atau sekedar ingin tampil keren saya rekomendasi nih …

4 comments

  1. very nice Article

  2. Duh ini nih yang aku cari-cari, kebetulan history ku isinya *sensorrr* jadi butuh tutor ini. Makasih gan xD

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: