Home / Tips & Trik Windows / Cara Mengubah PC Menjadi Android dengan RemixOS

Cara Mengubah PC Menjadi Android dengan RemixOS

Diperbarui Tanggal 3 September 2018 Jam 02:41 am

Mengubah PC atau Komputer Menjadi Android ? Mana bisa ? Tentu bisa yaitu dengan memakai RemixOS.

Remix OS adalah sebuah Sistem Operasi (Operating System) seperti halnya Windows OS. RemixOS adalah sistem berbasis Linux. Namun, Remix OS lebih unik karena RemixOS berisi Sistem Android yang bisa di instal kedalam Komputer, Laptop anda sehingga komputer atau Laptop anda bisa menjalankan semua aplikasi android terutama yang ada di Playstore seperti BBM, Whatsapp, Imo, Mesenger, Instagram, Facebook dan banyak lagi. anda juga bisa menjalankan semua game-game yang ada di playstore.

Artinya Laptop atau Komputer anda layaknya Tablet bersistem android, namun bukan seperti Table, tapi ini bisa di sebut Android versi Komputer dan tampilannya sama dengan windows hanya bersistem android dan bisa menjalankan aplikasi dan game yang mendukung android. Hebatnya ketika saya menulis postingan ini, Remix OS sudah versi Android 6.0 Marshmallow, wah mantap kan dan bukan tidak mungkin lagi tapi pasti RemixOS akan terus di tingkatkan ke versi yang lebih tinggi.

Baca Juga: Memasang Aplikasi Android di Komputer Melalui Bluestack App Player

Tampilan RemixOS buatan Jide Technology ini sangat Elegan dan memanjakan mata. Pengoprasiannya sangat mudah seperti kita mengoprasikan Windows.

Cara Mengubah PC Menjadi Android dengan RemixOS

Kelebihan memakai RemixOS adalah kita bisa menginstal semua aplikasi android layaknya kita memakai android seperti yang saya katakan diatas. Kelebihannya lagi adalah mudahnya dalam menginstal RemixOS kedalam PC Komputer atau Laptop/Netbook, yaitu hanya dengan instal langsung seperti anda mengistal software/aplikasi komputer.

Ketika menginstal RemixOS, Komputer kita akan mempunyai dua OS (Operating System) yaitu 1. OS sebelumnya di Komputer anda dan 2. RemixOS, jadi walau kita menginstal OS Lain, OS sebelumnya tidak terhapus.

Misal kita sebelumnya sudah menginstal Windows OS mungkin itu Windows xp, 7, 8 atau 10. maka ketika kita menginstal RemixOS windows tersebut tidak akan terhapus dan OS di Komputer kita menjadi 2 yaitu Windows OS dengan RemixOS. kita bisa menginstal dua OS di komputer sekaligus; wah hebat kan. untuk beralih antara windows dengan RemixOS misal berganti Windows ke Remix OS, RemixOS ke Windows hanya dengan cara Restart/Shutdown komputer lalu menghidupkannya kembali, saat dalam booting kita akan diberi pilihan masuk dengan Windows atau RemixOS. artinya untuk Switching OS (berganti OS) yaitu dengan mematikan dan menghidupkan komputer. paham ? ok

Cara Instal RemixOS di Komputer, Laptop atau Netbook

  1. Pertama Download Gratis RemixOS di situs Resminya: www.jide.com/remixos-for-pc atau melalui Link Alternative di : https://www.fosshub.com/Remix-OS.html

2. Klik Download Now untuk Scroll kebawah otomatis. jika tidak otomatis, silahkan Scroll manual kebawah hingga seperti gambar dibawah ini

3. Silahkan pilih Tipe OS yang diinginkan. saya Rekomendasikan dengan memilih sesuai Tipe OS sama dengan OS sebelumnya yang telah di instal. seperti Tipe Komputer punya saya dibawah ini

4. Setelah menentukan Tipe OS, silahkan Download. Bisa memilih via Torrent Download atau Mirror Download. Kalau saya sendiri memilih Mirror Download karena banyak pilihannya, simpel dan mudah. jika memilih Mirror Download nanti akan seperti gambar dibawah ini

5. Pada gambar diatas di sediakan Daftar Link Download. kalau saya sendiri memilih download via FOSSHUB karena sangat mudah. jika memilih via FOSSHUB akan seperti dibawah ini

6. Pilih Download sesuai Tipe OS Komputer anda seperti yang saya beri tanda merah. setelah itu klik untuk mendownload RemixOS.

Gambar dibawah ini saya sedang mendownload RemixOS versi 64bit yang ukurannya 1 GB

Dibawah ini adalah File RemixOS yang telah saya download

Silahkan Klik 2x pada File RemixOS ber Type exe atau Application. instal seperti biasa anda menginstal software. ikuti saja intruksi yang ada

Setelah selesai instal, maka kita akan disuruh booting, yaitu dengan mematikan dan menghidupkan komputer. saat menghidupkan kembali di saat booting ada terdapat dua OS, 1. OS sebelumnya, 2. Remix OS, disini kita memilih RemixOS. ikuti saja apa yang harus dilakukan dan tunggu hingga menginstal dengan sendirinya.

Selamat RemixOS sistem Andorid sudah terinstal di Komputer anda dan komputer anda sudah berubah menjadi android.

inilah Tampilan RemixOS setelah saya menginstalnya di Laptop saya.



Bagaimana ? Keren kan. Selain keren dan elegan, RemixOS ini pun Gratis Download di situs resminya dan ini Legal. Tunggu apalagi, sekarang yang masih memakai OS Bajakan, yang ingin beralih OS, yang ingin punya android; So segera pasang RemixOS ini di Komputer, Laptop dan Netbook anda. Original, Gratis dan LEGAL.

 

Tanya Jawab :

  1. Apakah RemixOS Bajakan ? Jawab: Tentu saja bukan. RemixOS adalah OS Original dan Legal Gratis dari situs Resminya yang bisa di Download di www.jide.com
  2. Pc kita sepenuhnya Android ? Jawab: Yup. Full Android sistem
  3. Apakah RemixOS Emulator ? Jawab: Bukan. RemixOS adalah Sebuah Operating System (OS) seperti Windows, Linux dan semacamnya

About Abu Abdillah

Why so serious for dunya? Tidak perlu serius dalam menanggapi dunia Tidak perlu bersedih jika anda tidak dikenal didunia Tapi bersedihlah jika anda tidak dikenal dilangit ^__^

Check Also

Cara Mengubah Wallpaper Windows 10 dengan Foto Sendiri

Diperbarui Tanggal 3 September 2018 Jam 02:34 am Pada windows 10 kamu bisa mengubah wallpaper …

34 comments

  1. Min kl utk kembali ke os windows gmna caranya?

    • Caranya gampang. ya tinggal shutdown pc lalu hidupkan lagi, nanti ada pilihan mau pake remix atau windows. jadi agan punya 2 pilihan booting antara windows sama remix. setiap kali menghidupkan pc agan disuruh milih lagi. gitu terus karena punya 2 system operasi. jika ingin uninstal remix os, caranya masuk ke windows dulu, terus cari folder remix di C. lalu klik uninstal. beres

  2. asik bisa main smule

  3. KEREN KEREN KEREN !!!! NICE INFO THANKS

  4. yg miror gx bsa download bro .. mhon arahan

  5. min kalo jadi single os (Remix OS) aja, bisa??

  6. Thank you sob. Bermanfaat banget.

  7. Cara shutdown remix nya gmn om

  8. Ask gan, misal nih kita udh install remix os di pc atau laptop kita,.. kita msh bisa install atau pke software2 laptop/pc nya gak.??

  9. Maz? gimana caranya instal hanya satu os android saja.. jadi yang windows itu di hilangkan.

  10. bisa instal aplikasi buat windows 7 ga .di os remix gan

  11. permisi mas, saya sdh berhasil instalasi remix os di laptop saya.. hanya saja sangat lemot/lambat.. ada pencerahan untuk mengatasinya mas?

  12. Berarti kalo di sleep atau hibernate apakah habis itu bisa milih OS? Atau harus di restart dulu baru bisa?

  13. sore mas bisa gk di pindah” lagi ke sistem awal nya

  14. kalo filenya dalam bentuk rar pas di download,itu harus diapain ya? ga bisa soalnya

  15. saia udah selesai intall semuanya berhasil, tapi pas di menu booting remix os lama banget, kenapa itu ya gan?? apa ada yang salah pas installnya..

  16. bisa di pakek main game zuma sama onet gak bang

  17. Andika Satria Putra

    Cara milih boot remix OS gimana ya? Sayaa pengguna Advan Vanbook W80 Windows 8.1…. dan Remix OS nya di Install ke memory card 2 GB…

    Terima Kasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan ke Teguh Batalkan balasan

%d blogger menyukai ini: